欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市园林绿化建设管护中心

ylj.yichang.gov.cn

行业动态

推荐信息

行业动态您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 行业动态

组织专项应急演练 提升事故处置能力

日期:2018-07-13 15:18    来源:市园林局    访问量:

   7月13日,城郊森林公园管理处在磨基山森林公园开展山地应急疏散被困游客的演练活动。市园林中心副主任李羡军出席演练活动,各区园林部门、城区各公园管理处领导及相关工作人员出席观摩,此次演练参演、观摩人员达80余人。

  

  上午8点50分,随着城郊森林公园管理处巡逻人员的报告声,应急救援演练拉开了帷幕。演练内容为模拟暴雨天气后出现山体滑坡,造成道路中断、树木倒伏,部分游客被困山地,被公园管理处巡逻人员发现,并及时向指挥中心汇报。指挥中心接到报告后,立即启动应急救援预案,安排在附近巡逻的队员和绿化作业人员紧急赶赴现场实施救援及清障工作,并根据现场情况布置指示牌、安全警示带,建立疏散通道,引导游客逃向安全地带。

  “向这边跑!跟着插有指示牌的道路离开!”“小心路滑”救援队员有序的维持现场,引导游客安全通往停车场。

  

                                                               参加演练队员集合

  

                                                                设置警戒线

  

  

                                                                 指示标牌

  

                                                          清理倒伏树木

  

                                                               清除滑坡形成的积土

  俗话说:“理论千万遍、不如练一遍”,市园林中心自“安全生产活动月”以来,组织各公园根据实际情况开展了多次专项应急演练活动。儿童公园管理处针对空中溜索、水上游乐项目等两个大型游乐设备进行模拟“突然停电”乘客滞留空中突发事件和突发水上安全事故紧急救援的现场应急演练;滨江公园管理处模拟大风暴雨天气造成1株死树、3处断枝、枯枝若干的灾情,开展了应急演练和培训。通过各种专项应急演练,各公园管理处对《应急抢险救援预案》是否完善、处置程序是否科学做出了评估,进一步检验了管理处工作人员的协调配合能力和救援队员的应变处置能力,达到了锻炼员工应急救援能力和应急处置水平的目的。

友情链接

主办单位:宜昌市城市园林绿化建设管护中心

地址:宜昌市城东大道82号

邮编:443000 电话:0717-6465862

站点地图