欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市园林绿化建设管护中心

ylj.yichang.gov.cn

局属单位

推荐信息

局属单位您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 局属单位

宜昌市城郊森林公园管理处

日期:2014-10-21 08:44    来源:宜昌市城郊森林公园管理处    访问量:

  一、单位简介

  宜昌市城郊森林公园管理处的前身是宜昌市磨基山森林公园管理处。成立于2000年9月,为正科级全额拨款事业单位,主要职责为森林公园的建设与管理,发展森林旅游,森林资源保护,护林防火,森林公园规划、森林资源保护执法。经市委编办批准,2011年7月25日更名为宜昌市城郊森林公园管理处。2012年6月1日明确城郊森林公园管理处作为石板森林公园的管理业主,代表林业局行使建设管理职能,负责石板森林公园的建设规划编制、林地林木管理(包括林木管护、森林防火、有害生物防治等)、基础设施建设管护以及按照规划限制开发利用。2014年2月14日,市城郊森林公园管理处由市林业局管理为主正式整体划转市园林局管理。

  二、主要职责

  城郊森林公园管理处主要承担磨基山和石板森林公园的建设管理、资源管护、森林防火等工作。

  三、领导分工

  主任:马明华,主持全面工作;

  副主任:张雨琴,负责财务、党风廉政工作、工作督查督办、市场监督考核。

  四、联系方式

  办公地址:宜昌市西陵区湖堤街3号

  邮编: 443000

  电话:0717-6911550

友情链接

主办单位:宜昌市城市园林绿化建设管护中心

地址:宜昌市城东大道82号

邮编:443000 电话:0717-6465862

站点地图