欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市园林绿化建设管护中心

ylj.yichang.gov.cn

局属单位

推荐信息

局属单位您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 局属单位

宜昌市运河公园管理处

日期:2016-10-11 16:49    来源:市园林局    访问量:

  一、公园简介

   宜昌市运河公园管理处成立于2016年9月,属于公益一类事业单位,运河公园管理处承担着运河片区(含港窑路运河公园、运河沿线整治区域、城东公园及周边新建市管公园)范围内绿地、水域、园林景观和公园设施的维护与管理工作。

   港窑路运河公园总面积11.36公顷,目前已建成AB两区,建成面积为9.5万平方米,建成时间为2011年。公园植被丰富,季相鲜明,12个鱼塘大量种植荷花、睡莲、再力花、菖蒲等水生植物,是隐于城区的绿色滨水湿地公园。

   运河沿线整治区域建成于2014年,总长度为9.1公里,占地近43.4万㎡,其中绿地面积约33万平方米。因运河整治区域点多、线长、面广,分为三段进行管理,上段从宜洋汽车后市场至北苑桥;中段从行政服务中心至东站电站;下段从夷陵中学至万寿桥入江口。涉及到西陵区、高新区和伍家区多个区域。

   城东公园位于伍家岗城东生态新区,占地面积44万平方米,公园以“绿道+山体公园群”为主体概念,以自行车文化为载体的休闲运动主题公园,是城东片区内重要的公共绿地,城东公园与运河公园相邻,城东公园突出山,运河公园突出水,山水交融,彰显了宜昌的城市特色。

   二、职责简介

   承担运河片区,含城东公园、运河公园、运河沿线整治区域及周边新建市管公园范围内绿地、水域、园林景观和公园设施的维护与管理工作。

   三、责任领导

   主任:邓斌

  四、联系方式

  办公地址:宜昌市港窑路20号

  邮编:443000

  联系电话:0717—6446473

友情链接

主办单位:宜昌市城市园林绿化建设管护中心

地址:宜昌市城东大道82号

邮编:443000 电话:0717-6465862

站点地图